Отношения на расстоянии. Начинаю страдать от одиночества

В отношениях пары могут возникать непреодолимые обстоятельства, заставляющие обратиться к формату отношений на расстоянии. Зачастую, это работа, проживание в разных странах и городах, а также прочие жизненные обстоятельства, появляющиеся до или в процессе общения. Возможно ли поддерживать огонь любви на расстоянии и к чему приведут дистанционные отношения. Давайте рассмотрим все аспекты подобной ситуации.

Как выглядят отношения на расстоянии?

Основным критерием таких отношений является отсутствие физического контакта. Люди могут общаться, отправляя друг другу текстовые или голосовые сообщения. В отдельных случаях подключается видеосвязь. При этом, дальше разговоров, дело, как правило, не заходит. Поддерживаемый виртуальный формат вносит ряд ограничений:

- недопонимание из-за искаженно преподносимой информации;

- отсутствие невербального контакта, дающего полезную информацию о человеке;

- невозможность контролировать своего партнера;

- появление ревности и недоверия;

- одиночество.

Именно последний факт создает для человека условия, когда хочется уйти от виртуального формата. Длительное общение на расстоянии без дальнейшего продвижения создает «воздушные замки». Рано или поздно, одному из партнеров будет недостаточно такого контакта. Поэтому отношения на расстоянии должны подкрепляться реальными встречами и совместным времяпровождением в отвлеченном формате.

Последствия отношений на расстоянии

Большинству людей необходим тактильный контакт и общие ценности, позволяющие развивать отношения. Далеко не всегда свои чувства можно выразить словами, смайлами или сообщениями. Некоторых устраивает отсутствие совместного быта и наличие неприкасаемого личного пространства. А для тех, кто чувствует тяготы одиночества в дистанционных отношениях, следующие рекомендации:

- старайтесь разнообразить общение визуальными деталями. Не сидите у монитора, показывайте своему партнеру все, что интересно обоим (новые приобретения, детали интерьера, любимые вещи, фотографии и т.д.);

- не перенасыщайтесь. Чтобы быстро не надоесть друг другу одним и тем же «как дела», звоните с ощущением того, чем вы хотите поделиться. Старайтесь доверять друг другу;

- используйте все возможности современных технологий, чтобы контактировать не только аудиально, но и визуально;

- старайтесь переводить общение в реальный формат, потому что только так вы сможете по-настоящему прочувствовать, нужны ли друг другу.

Одиночество – это состояние, навеянное скукой и отсутствием желаемого. Если у вас появилось свободное время, и вы вдруг затосковали, найдите хобби или выйдите на встречу с друзьями. Если вы ощущаете тотальное одиночество в дистанционной любви, меняйте обстоятельства и идите навстречу любимому человеку.